Rosé
Roséweine erleben in der letzten Zeit einen wahren Boom. Kein Wunder, denn Roséweine sind echte Allrounder. Durch ihre frische Leichtigkeit sind sie einerseits perfekt für gesellige Abende auf der Terrasse, harmonieren je nach Ausbau aber auch wunderbar zu verschiedenen Mahlzeiten. Dass Roséweine aus Weiß- und Rotweinen bestehen ist ein langgeglaubter Mythos, denn in Wirklichkeit entstehen Roséweine in der Regel aus roten Trauben, die nach dem Weißweinverfahren schnell abgepresst werden und somit nur einen kleinen Anteil der Farbpigmente mit aus der Beerenhaut übernehmen. Daher kommt es auch, dass ein Rosé meistens sowohl kräftig als auch fruchtig und spritzig auftritt. Die Farbe der Weine kann je nach Rebsorte von einer zarten lachsfarbenen Färbung bis hin zu einem kräftigem Himbeerton reichen.
1–12 von 21 Ergebnissen werden angezeigt