Sie sind auf der Suche nach dem passenden Wein für ein Essen oder einen anderen Anlass? Dann nutzen Sie doch unsere Weinberatung. Gerne können Sie jederzeit zu unseren Öffnungszeiten in unserem Weinverkauf in der Neuen Kelter in Fellbach vorbeischauen und unser gesamtes Sortiment probieren. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter stehen Ihnen bei der Auswahl des richtigen Weines beratend zur Seite. Sollten Sie nicht die Möglichkeit eines Besuches in unserem Verkaufsraum haben, nehmen wir Ihre Anfrage auch gerne telefonisch oder per E-Mail entgegen.
Direkter Kontakt
Telefon 0711 57 88 03 – 0
Telefax 0711 57 88 03 – 40
E-Mail info@fellbacher-weine.de
Öffnungszeiten
Weinverkauf & Verkostung
Montag – Samstag 9.00 Uhr – 18.30 Uhr
Bürozeiten
Montag – Freitag 8.00 Uhr – 17.00 Uhr
Sollten Sie spontan eine Weinberatung benötigen, haben wir folgende Entscheidungshilfen für Sie:
Welcher Wein zu welchem Essen?
So vielfältig die Weinwelt ist, so unendlich die Möglichkeiten Weine und Speisen zu kombinieren. Am besten schmecken regionale Weine zu regionalen Gerichten und Zutaten. So passt beispielsweise ein leichter Trollinger hervorragend zu Maultaschen und ein kräftiger Lemberger zum Zwiebelrostbraten. Aber auch Kombinationen von aromatischen Weißweinweinen wie Sauvignon Blanc oder Justinus K. mit fruchtigen, asiatischen Gerichten sind spannend und harmonieren sehr gut. Wichtig ist, sich an der Hauptzutat bzw. der dominierenden Zutat und der Zubereitungsart zu orientieren. Röstaromen bei gegrillten Speisen brauchen gehaltvollere Weine als gedünstete Gerichten. Auch eingeköchelte Schmorgerichte und kräftig abgeschmeckte Soßen sollten von aromatischen Weinen begleitet werden. Zudem haben sich ein paar Grundsätze bewährt. Süße Gerichte und restsüße Weine profitieren voneinander genauso wie fetthaltige Gerichte mit säurebetonten Weinen. Säurelastige Gerichte wie zum Beispiel Salate oder Speisen mit Tomaten funktionieren nicht so gut mit säurebetonten Weinen. Bei scharfen Gerichten sollte man auf gerbstoffreiche Weine verzichten. Das Wichtigste ist jedoch, dass der Wein einem schmeckt. Wenn man keinen trockenen Rotwein mag, kann man ein kräftiges Essen auch mit einem Grauburgunder oder einem Rosé begleiten. Denn die Möglichkeiten sind so vielseitig wie die Geschmäcker.
Nicht das Passende gefunden? Dann rufen Sie uns an, schreiben Sie uns eine Mail oder schauen Sie während der Öffnungszeiten in der Neuen Kelter in Fellbach vorbei.