Verjus, oder auch Agrest genannt, ist ein Saft, der aus unreifen Trauben gewonnen wird.
Zu Zeiten des Mittelalters wurde er sowohl als primärer Säureträger als auch in der Homöopathie verwendet. Allerdings ist Verjus in den letzten Jahrzehnten immer mehr in Vergessenheit geraten.
Verwendungszweck: Verjus kann als Alternative für Essig oder Zitrone verwendet werden. Er bringt Komplementäraromen wie z. B. Olivenöl besser zur Geltung.
Er wird in Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichten verwendet sowie zur Bereitung von Saucen oder Marinaden.
Unsere Kunden empfehlen den Fellbacher Verjus zum Verfeinern von Linsen und zum Abschmecken von Sauerkraut. Natürlich können Sie auch Obstsalat damit sehr gut marinieren.
Für weitere Rezeptideen sind wir Ihnen sehr dankbar.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Experimentieren.
Flaschengröße 0,25l
Literpreis 16,80 €