Beschreibung
Nr. 116 Grauer Burgunder P trocken
|
Anbaugebiet:
|
Württemberg
|
|
Gemarkung:
|
Fellbach
|
|
Jahrgang:
|
2024
|
|
Lage / Herkunft:
|
|
|
Rebsorte:
|
Grauer Burgunder
|
|
Qualitätsstufe:
|
QbA
|
|
Bodenart:
|
Keuper
|
|
Erzeuger / Abfüller:
|
Fellbacher Weingärtner eG
|
|
Geschmacksrichtung:
|
trocken
|
|
Restzucker:
|
1,9 g/l
|
|
Säure
|
5,2 g/l
|
|
Alkohol
|
13,0 %vol.
|
|
Trinktemperatur:
|
10-12 °C
|
|
Weinbeschreibung:
|
Nur die besten Trauben werden zu diesem Grauen Burgunder aus der Edition P gekeltert. Sein strahlendes Gelb brilliert im Glas und ein Potpourri exotischer Früchte steigt in die Nase. Im Geschmack zeigt sich dieser extraktreiche Burgunder vollmundig und konzentriert. |
|
Passend zum Wein:
|
Ein Wein für viele Gelegenheiten und leichten, aber gut gewürzten Speisen. |
| Enthält Sulfite
AP-Nummer |
13 061 25 |





